隱私政策

根據《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(「條例」),香港日本料理店協會(以下稱為「本會」)特此通知本網站如何使用用戶的個人資料(釋義如下)。在本網站上所提供的服務(以下稱為「本服務」),就有關用戶的個人資料處理上,訂立的私隱政策(以下稱為「本政策」)如下:

第一條(個人資料)

「個人資料」是指《條例》及其他適用的保護個人資料法律所載,任何記錄關於一名在世的人的資料,而該資料間接或直接可地確定該人的身份。亦即現存的資料而該資料包含:姓名、出生日期、地址、電話號碼、聯絡方法和可從其他記述等而識別特定個人的資料及記錄容貌、指紋、聲紋的數據資料、與及健康保險證的受保人號碼等的可從該單獨資料識別特定個人的資料(「個人識別資料」)。

第二條(個人資料收集方法、保留及保安)

本會有可能於用戶辦理會員登記時查詢姓名、地址、電話號碼、電郵地址等的個人資料。而且,有可能從本會的合作夥伴(包括資訊提供源、廣告商、廣告配信商等,以下稱為「合作夥伴」)收集用戶和合作夥伴等之間所進行的包含個人資料在內的交易紀錄及結算相關的資訊。
所有由本會收集並保管的個人資料均會予以保密。本會只會把個人資料保留至達至收集的原來目的或有直接關係的目的所需為止。

第三條(收集及利用個人資料的目的)

本會收集及利用個人資料的目的如下:

  1. 本會為了提供及營運服務。
  2. 為了回答來自用戶的查詢(包括進行本人身份確認)。
  3. 根据会员的事先同意,為了寄發有關用戶正在使用的服務的新功能、更新信息、活動等與及本會提供的其他服務的推廣電郵。
  4. 為了按照需要聯絡有關維修及重要通知等信息。
  5. 為了找出違反使用條款及細則的用戶、及擬以不正當或不合理的目的使用服務的用戶,以限制他們的使用。
  6. 附屬於上述使用目的的目的。
  7. 用户與本公司不時書面同意的其他目的。

第四條(變更使用目的)

  1. 本會只可在僅限於合理地認為使用目的跟變更前的目的有關連的情況下,方可更改個人資料使用目的。
  2. 若使用目的有所變更,本會將通知用戶新的目的,或在本網站上公佈該新目的。

第五條(向第三者提供個人資料)

  1. 本會除了下列情況外,若事前沒有獲取用戶同意,不會向第三者提供個人資料,但獲個人資料保護法及其他适用法律容許的情況,及为遵守任何香港或其他地方所立的现行法例及附属法例除外。
    1. 當有需要為了保護人員生命、身體或財產,並難於獲得本人同意時。
    2. 當特別有需要為了改善公眾衛生、或推進兒童健全成長,並難於獲得本人同意時。
    3. 當有需要向國家機關或地方公共團體或受其委託進行法令所訂明業務的業界人士提供協助,並因為要獲得本人同意而使進行該業務時可能出現障礙的情況。
    4. 本會已事前通知或公佈以下事項,並且已向個人資料私隱專員作出申報。
      1. 使用個人資料的目的已包含向第三者提供该個人資料的條文。
      2. 個人資料是由第三者提供的。
      3. 向第三者提供個人資料的手段或方法。
      4. 應本人的要求停止向第三者提供個人資料。
      5. 接受本人要求的方法。
  2. 儘管有前款的規定,若屬以下列舉的情況,接收該資料的對方不被視為第三者:
    1. 本會為達成使用目的而所需的範圍内,將全部或部分個人資料委託處理。
    2. 因合併及其他理由而隨著繼承業務時所獲提供的個人資料。
    3. 在與特定人士之間共同使用個人資料的情況下,就其内容及共同使用的個人資料項目、共同使用者的範圍、使用者的使用目的及該個人資料的管理負責的人士的姓名,事先通知本人,或將其處於讓本人容易得知的狀態。

第六條(查閱、更正及刪除個人資料)

本會遵守《條例》中所有「個人資料的查閱及更正」的義務。根據《條例》的條文,用戶可要求查閱其提供的個人資料以確定本會是否持有其個人資料。若有者,可取得該個人資料,並要求本會更正任何正在使用的不準確的個人資料。

  1. 用户若發現本會所管有的自己個人資料有錯誤之處,可依從本會所定的手續,向本會要求修正、增加或删除個人資料(以下稱為「修正等」)。
  2. 本會收到用户就前項所作的要求後,若認為有需要處理該要求,會盡快修正該個人資料。
  3. 若本會基於前項的規定已進行修正,或決定不作修正時,會盡快通知用戶有關決定。

用戶有權確認本會就個人資料的政策及做法。
本會將在確定查閱資料要求的真實性及有效性後,盡力遵守及在《條例》限定的時間(即收到要求後的40天內)回應此要求。而本會則有權就處理用戶的查閱個人資料要求收取合理的行政費。

第七條(停止使用個人資料等事宜)

若個人資料本人以其資料的使用超越本會使用目的範圍為由,或以不正當手段被取得為由,要求本會停止使用或刪除(以下稱為「停止使用等」),本會會盡快進行所需的調查。

  1. 本會根據前項的調查結果,若認為有需要處理該要求,會盡快停止使用該個人資料。
  2. 若本會基於前項的規定作出停止使用等事宜,或決定不作停止使用時,會盡快通知用戶有關決定。
  3. 儘管有前兩項的規定,若停止使用會產生高昂費用,或其他難於作出停止使用等情況,如果本會可以採取必要的替代措施來保護用戶的權益,本會將採取這種替代措施。

第八條(私隱政策的變更)

  1. 除法令和本政策中另行規定外,本政策的內容可能會在沒有通知用戶的情況下進行更改。
  2. 除非本會另行規定,更改後的私隱政策在本網站發佈時起生效。

第九條(查詢方法)

有關本政策的查詢,請利用下述聯絡方法。

地址:11/F Sandoz Centre, 178 Texaco Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
會名:香港日本料理店協會
電郵:info@hkjra.org

第十條(管轄語言)

若本政策的日文、英文及中文版本存在歧義,將以英文版本為準。